hryushkinyan (hryushkinyan) wrote,
hryushkinyan
hryushkinyan

Жызненное

Вы тут не знаете ничего, а у нас меж тем капец.
Капец начался в среду, хотя ничего не предвещало, даже наоборот. В среду в УФМС нам сказали, что помогут побыстрее сделать заграны, чтобы благополучно отправить нас на море. Мы были оптимистичны и всячески предвкушали лето, полное развлечений, гедонизма и некоторой финансовой расслабленности.
И вот еду я в среду вечером с работы, и звонит у меня мобильный. А в мобильном раздается женский голос, который сообщает, что он - наша соседка со второго этажа, и у нее с потолка льется кипяток. Много. Я, еще будучи в расслабленном состоянии, советую ей подняться до наркоманов, живущих на четвертом этаже, и дать им по морде, ибо прецеденты были. Если честно, я тогда даже не очень испугалась, просто очень быстро бежала от остановки до дома. Дело в том, что я днем была дома и на 150% была уверена, что у нас все краны в порядке.

Вид мокрой подъездной лестницы меня, мягко говоря, напряг. Вид соседки, стоящей по колено в воде в своей квартире с открытой дверью напряг меня еще больше. Когда мы с сантехником зашли в нашу квартиру, воды там почти не было. Все краны были закрыты. И при этом потолок был сух и прекрасен. Сантехник нащупал под мойкой на кухне лопнувший без видимых причин армированный шланг, который ведет от смесителя к трубе. На ровном месте этот шланг разорвало вместе с металлической оплеткой, и из него-то всех и полило.

Полило до подвала. То бишь - квартиру на втором этаже и помещение на первом. А помещение на первом - это ломбард и ювелирный магазин. Когда я приехала, воды там было столько, что ее просто шваброй выгоняли на улицу через дверь, и на лестнице был маленький водопад. Натяжной потолок провис пузырем до пола и при мне лопнул. Отпали от стен обои, разбухли гипсокартонные перегородки. К счастью, продукция магазина-ломбарда не пострадала. Плюс еще частично полило по стенам боковые квартиры на втором и первом этажах, но там уже сущие мелочи.

То есть, вы представляете наше состояние в среду вечером - сауна на втором этаже, руины на первом и наш прорванный шланг.

Интересно, что было дальше? :) Напишу в следующем посте :)
Subscribe

  • Вышивальная ломка

    Сейчас будет пост для вышивающих девочек, остальные не поймут масштабов трагедии. Вот знаете, девочки, как бывает. Полгода вообще нет времени и сил…

  • (no subject)

    Разбираю фото с работы. Вот на этой фотографии я почему-то себе нравлюсь. Точнее, здесь я такая, какой ощущала себя последние полгода. Ноябрь-2013.

  • (no subject)

    28 лет - это такой возраст, когда нижнюю часть лица мажешь кремом от прыщей, а верхнюю - кремом от морщин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments