hryushkinyan (hryushkinyan) wrote,
hryushkinyan
hryushkinyan

У нашего сына дата рождения идеальна для получения путевки в муниципальный садик - сентябрь. Для тех, кто не знаком с реалиями распределения путевок, сентябрьским детям в каждой возрастной группе путевки ежегодно выдают в первую очередь. Меньше всего в этом смысле везет родившимся в августе, они в садик идут ближе к школе.

Сегодня вывесили в нашем районном отделе образования списки получивших путевки. Мы, если чессна, уже собирали пакетики со сменкой и быстро научили Гошу ходить на горшок. Логика у нас была простая: в районе 380 мест для 2-3 - леток. Наш номер в очереди - около 200, перед нами 180 льготников, так нам писал сайт отдела образования. С точки зрения банальной арифметики у нас были шансы сэкономить 15 тыщ в месяц на няне + 2000 на проезд до няни и обратно + два часа на дорогу ежедневно.

Хрен. Все 380 путевок ушли льготникам. Детям судий, прокуроров, военных, полицейских и прочих нуждающихся. Я вот даже даже не знаю, какая эмоция во мне сильнее - злоба или расстройство.

УПД. Еще могу добавить, что у нас в плане льготников достаточно благоплучный район, их мало. В Чкаловском и Орджо, где расположены военные части и городки, родители простых детей лет до 5 даже не надеются куда-то попасть. Мы думали, нам будет легче.
Subscribe

  • Вышивальная ломка

    Сейчас будет пост для вышивающих девочек, остальные не поймут масштабов трагедии. Вот знаете, девочки, как бывает. Полгода вообще нет времени и сил…

  • (no subject)

    Разбираю фото с работы. Вот на этой фотографии я почему-то себе нравлюсь. Точнее, здесь я такая, какой ощущала себя последние полгода. Ноябрь-2013.

  • (no subject)

    28 лет - это такой возраст, когда нижнюю часть лица мажешь кремом от прыщей, а верхнюю - кремом от морщин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments